Quantcast
JustLuxe

Golden Names

JustLuxe | Affluent Lifestyle Guide

Обед ценой в десятки тысяч долларов

Опубликовано: 27 марта 2013 | Комментариев 0 | Оставить комментарий

обед ценой в 817x1024 Обед ценой в десятки тысяч долларовСписок «Самые дорогие блюда» открывает кулинарный шедевр из гигантских омаров – лобстеров, которые известны в кулинарном мире как самые дорогостоящие морепродукты.

В Нью-Йорке имеется ресторан, где из этого незатейливого омара готовят самое дорогое блюдо стоимостью в одну тысячу долларов. Оно называется «Zillion Dollar Lobster Frittata». Основа блюда – яичница, но не простая. Вместо обыкновенного молока, зелени и муки, в рецепт входит мясо целого омара, сливки и специальный вид лука. Кроме того, блюдо дополняется 10 унциями севрюжьей икры. По словам представителей ресторана, цена блюда не далека от себестоимости.

Перемещаемся в Лас-Вегас, дабы попробовать самый дорогой бургер. Может ли фаст-фуд представлять самое дорогое блюдо? Повар из Франции доказал, что может. Его гигантский бюргер стоит 5 тысяч долларов. Он готовится из элитной говядины, фруктов, соуса из трюфелей и пышной булочки, которая прямо-таки хрустит во рту. Бонусом к этому блюду полагается бутылочка винца урожая 1995, а также искусный эксклюзивный бокал, который полагается клиенту в подарок.

Следующее заведение нередко называют «фаст-фудом элитного класса», так как в нем хот-доги, бургеры и прочие кулинарные опусы стоят намного дороже, чем в обычном киоске или в Макдоналдсе. Отличается заведение и своими десертами (Golden Opulence Sundae), которые представляют самые дорогие блюда. В основе этого шедевра сливочное мороженое, которое готовят с добавлением таитянской ванили. Кроме того, десерт располагается в великолепной емкости, которую украшают листочки самого дорогого в мире шоколада. Это самое дорогое блюдо «приправлено» цукатами из экзотических фруктов. Кроме того, к нему подается золотое драже, всяческие марципаны и небольшое блюдце с оранжевой икрой. Такой десерт нужно заказывается не позднее, чем за 48 часов, иначе искусные кондитеры не успеют сделать шедевр.

Отдать за суши больше 2 тысяч долларов вполне возможно, если они готовятся на Филиппинах, в очень интересном заведении. Там, привычные роллы обертывают в тончайшие пластинки золота и украшают жемчужинами, бриллиантами. По традиции это блюдо заказывают женихи, которые хотят нестандартным способом попросить руки и сердца у своей возлюбленной. И попробуй, теперь, скажи ему «нет!».

Ренато Виола представляет самые дорогие блюда не спроста. Его пицца продается за 8300 доллара. Какой же должна быть пицца, чтобы ее стоимости достигла такого показателя? Начинка для этой «запеканки» состоит из креветок, омара, лангуста, игры и самой дорогой моцареллы (сыра из черных буйволиц). Для заправки повар не скупится использовать элитный коньяк! В рецепте пиццы также необычная соль, розовая. Ее добывают в бассейне реки Муррей, в Австралии. Пицца имеет диаметр всего в 20 см, так что есть нужно неспешно, дабы наесться.

Не удивительно, что самое дорогое блюдо в мире родом из Парижа, столицы гурманов. Кондитер Пьер Эрме делает печенья, купить которые могут немногие. Его специальный вид пирожных на основе яичного белка стоит больше 5 тысяч долларов.

В Лондоне готовят еще одно самое дорогое блюдо в мире. В составе этого шедевра опять же лобстер, обитающий у берегов Шотландии, краб, улитки и прочие морские обитатели. Кроме того, в это блюдо также входит икра и старые добрые трюфели.

Ну, наверное, самое дорогое блюдо в мире готовят на Шри-Ланке! Уже по своей стоимости оно превосходит все ранее указанные. За блюдо вам придется заплатить 14 с половиной тысяч долларов. Его готовят в отеле The Fortress. Если вы окажетесь в Шри-Ланке, то вам трудно будет поверить, что такое крохотное государство может предложить своим туристам столь дорогую кулинарную усладу. Кулинары предлагают пристраститься к уникальному бисквиту, который готовится с добавлением ирландского ликера, манго, граната. Все это приправляется легендарным вином Dom Perignon – самым известным и самым дорогостоящим винным напитком в мире. Для украшения этого десерта используется фигурка рыбака, который сидит на шести и ловит рыбу. В качестве декора – драгоценный камень аквамарин, в 80 карат. Его, конечно, есть никто не будет, однако он и есть «изюминкой» десерта.

Возвращаемся в Британию, в Fence Gate Inn, где готовят блюдо за самую «маленькую сумму» – восемь тысяч долларов. В его основе один из наиболее дорогих видов мяса, которое поставляется либо из Японии, либо из Австрии. Изготовители этого мяса не спешат делиться секретами производства, однако известно, что быков предварительно поют пивом и массируют маслом из напитка «саке». В состав блюда входят трюфели и специальные грибы мацутакэ. Кроме того, мясо также маринуют в вине урожая 1982 года. Желающих попробовать это блюдо находится много. Нередко повара продают его частями, по две тысячи долларов за одну.

Читайте также:

Чтобы комментировать статью −
Отзывы (0):

Это интересно