Ни для кого не секрет, что ресторанный бизнес является одним из наиболее прибыльных занятий в мире.
Ведь человечество, посещая как самые дорогие рестораны, так и более дешевые, тратит примерно пару триллионов долларов в год на их оплату.
Составляя список, в который вошли самые дорогие рестораны мира, популярный журнал Forbes провел сравнительный анализ мест общественного питания, расположенных в 25 наиболее крупных городах нашей планеты. Причем, средняя цена полноценного обеда, высчитываемая в долларах из расчета на одного человека, включала безалкогольный напиток и чаевые, но без учета расходов на вино.
Предлагаем вниманию читателей список из 10 позиций, в котором в порядке возрастания цены за обед расположены самые дорогие рестораны мира.
На десятом месте располагается ресторан под названием Zalacain. Он находится в городе Мадрид, именно в этом заведении цена обеда из трех блюд составляет 108 долларов. Меню включает множество экзотических блюд из морепродуктов и испанской дичи.
Японский ресторан Yamazato, расположенный в Амстердаме, цена обеда из 7 блюд – 109 долларов. Многообразие блюд, обладающих изумительным вкусом, порадует любого гурмана. А для менее состоятельных посетителей в меню ресторана включены вкусные блюда стоимостью от 30 до 84 долларов.
Steirereck в Вене. Пообедать здесь можно за 114 долларов, а огромнейшее количество видов сыра и шербета, хлеба и вина никого не оставят равнодушным.
Обед в ресторане Vitrum, расположенный в Берлине представлен блюдами итальянской кухни, обойдется посетителю в 118 долларов.
Tetsuya`s Restaurant в Сиднее – самый дорогой ресторан, расположенный в Австралии, в котором за обед из 10 блюд нужно заплатить 135 долларов. Меню ресторана, состоящее из японских и французских блюд, постоянно обновляется.
Обед из 6 блюд французской кухни в Petermann`s Kunststuben в Цюрихе можно отведать за 151 доллар.
В Sketch в Лондоне, обед обойдется в 176 долларов.
Ресторан, расположенный в Торонто Eigensinn Farm, предлагает отведать обед из 8 блюд за 213 долларов.
Arpege – самый дорогой ресторан не только Парижа, но и всей Франции. Его меню состоит в основном из овощных блюд, а полноценный обед стоит 211 долларов.
Список, в который вошли самые дорогие рестораны планеты, завершает Aragawa, расположенный в Токио, и по праву занимающий первое место. Обед в ресторане, который знаменит блюдами из мяса, обойдется в 277 долларов и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ресторанный бизнес принято считать одним из самых прибыльных видов заработка денег, он совсем несущественно уступает нефтяному бизнесу. Люди по всему миру тратят миллионы долларов на питание в ресторанах. В некоторых культурах питание в ресторане является естественным и распространенным. Как правило, именно в таких странах знают толк в ведении ресторанного бизнеса, для них шикарный ресторан перестает быть роскошью, а становится объектом притяжения для гурманов, коими могут быть и не самые богатые представители той или иной нации. Ежегодно журнал Forbes, известный своей объективностью и непредвзятостью в деле составления рейтингов всего самого дорогого, шикарного и респектабельного, составляет список самых дорогих ресторанов мира. Конечно, сами по себе города существенно отличаются друг от друга и уровнем жизни его жителей, и ценой продуктов. Так, дороже всего в целом пообедать в Лондоне, а самый дешевый и сытный обед вам продадут в Нью-Йорке. Но если дело заходит о ресторанах, эти показатели, как правило, не всегда срабатывают. Роскошный ресторан самого высокого класса можно легко найти и в Сингапуре, и в Индии, где уровень жизни большинства населения ниже среднего.
По мнению экспертов журнала Forbes самый дорогой ресторан в мире токийский Aragawa. Конечно, сложно назвать этот шикарный ресторан заведением общественного питания, здесь пропагандируют индивидуальный подход к каждому клиенту. Он не отличается дизайнерскими изысками в оформлении помещения, дорогой мебелью или уникальными столовыми приборами. Внешне это вполне обычное место, тем не менее, это не мешает ему носить гордый статус самый дорогой ресторан в мире. Изюминка этого заведения в его меню и тех компонентах, из которых готовятся блюда. Особый предмет гордости – жареная говядина. Ее для этого деликатеса готовят на одной ферме. Коровы породы Вагиу растут здесь в шикарных условиях: корм для них состоит из хорошего риса, дорогого вина и пива, а в качестве развлечения им предложен вибромассаж под аккомпанемент классической музыки. Это мясо называют мраморным и цена на него в среднем составляет около тысячи долларов за килограмм. Принято считать, что это мясо настолько прекрасно само по себе, что не требует в приготовлении никаких приправ кроме горчицы и перца. Именно поэтому самый роскошный ресторан мира предлагает технику приготовления этого редкого вида мяса под названием «кобе», не подразумевающую использование каких-либо других специй.
Читайте также: |